Соловьиной весной

Юрий Деянов
Почему талант в России
гнётом страшным окружён?
Потому, что злые силы
берегут  свой рыхлый трон.
Эй, кощеи,  супостаты!
Вас зову на смертный бой.
Наступил вас час расплаты
лечь под крышкой гробовой.
Кто за мной? Вперёд поэты
и писатели, за мной!
Пробивайтесь к свету, к свету,
где луч солнца золотой.
И в лазури поднебесной,
соловьиною  весной
пойте  вольностью чудесной,
наполняя дух людской.
Добротою, состраданьем,
покаянием к земле
и любовным тем сияньем,
что дано и Вам, и мне.
       ***