Дышал октябрь туманом зябко...

Иволги
Дышал октябрь туманом зябко,
К аллее прислонясь щекой,
И голос тихий лёгкой рябью
Дрожал на ветке золотой.

Надежды в кронах трепетали –
Безмолвье снега впереди …
Шептали листья, облетая:
Постой ещё, не уходи…

Ладони неба в туч заплатах
Держали стылые дожди,
Просил осенний день заплакан:
Ещё немного подожди…

сентябрь 2014г.

Автор картины: Еськов П.В.