Я помню

Инна Сантим
Я помню зло чужих миров
Решётки клеток чёрных окон
Вой одиноких гончих псов
Стекал по голым веткам в пропасть.

Стремясь на дно, ища приют.
Где тени древних одиночеств,
Замкнувшись в бесконечный круг
Рождали тысячи пророчеств.

Я помню дней песок в горсти
Глаз воспалённых боль и бездна.
Они молили - отпусти..
Ведь не простив, нам не воскреснуть

Не завершить извечный путь
Покинув благостную землю...
Бездарных слов  немая суть
Змеёй на дне бокала дремлет

На фото Воронка Ада Данте