год Верблюда

Иванова Елена Юрьевна 1
Не хочу быть Обезьяной  в новый год!
Видно, в этот год – не повезёт…
Ни Собакой я  не стану, ни  Свиньёй,
Что ж, придется стать опять собой:
Полюбить себя – такую вот,
И  тогда мне точно повезет!

Хотя, собой быть можно тоже разной –
Во все года такой  зверообразной:
Гримасничать, свинячить, кукарекать,
Пищать и гавкать, блеять или мекать,
Шипеть, мяукать, ржать, пахать, рычать -
Не нравится кому? – а мне плевать!

Да, если вдруг, плеваться буду,
Придется жить мне в год Верблюда…