Прощение

Валерий Заика
Катило солнце вдаль печально
За увлажнённый тёмный лес,
И лик с наброшенной вуалью
Прощально хмурился с небес.

А за порогом тёплый вечер.
Любовь, цветы и нежный взгляд.
Мой пёс ревнует; он не весел,
Узнав тебя, безумно рад!

Прости родная, так случилось:
Карьера, деньги, рост, дела…
Но сердце коркой не покрылось,
Моя любовь к тебе жива!

Она цветёт, искрит сиренью
Под терпким запахом листвы.
Весною, лёгкою капелью
Летит с небесной высоты!

…И лик с наброшенной вуалью
Счастливо щурится  с небес…
И не спешит катить печально
За увлажнённый тёмный лес!!!