во тьме декабрьской ночи

Валентина Бабанина
     "Все это разгадаешь ты один...
      Когда бессонный мрак вокруг клокочет..."
               
                Анна Ахматова
Рассудком 
         памяти своей не изменить,
Пусть, даже сам того захочешь,
Как легким росчерком не зачеркнуть ту жизнь,
Что ворвалась во тьму декабрьской ночи...
 
И сразу вьюгой закружила, обожгла
Морозом или страстью жгучей, нежной...
Перешагнув порог, судьбой вошла,
Двоих укутав пеленою снежной.
 
Ах, как любовь собою вознесла!
Как над Землей доверчиво парила...
Я что-то хрупкое так бережно несла,
Но, выронив, вдруг, вдребезги разбила!
 
Вот так судьба вмешается сама
И все расставит по местам, куда захочет...
Осталась в памяти та снежная зима
И свет любви во тьме декабрьской ночи...
 
 
09.12.15