Декабрь. Первая декада

Ирида Фролова
Декабрь. И ветер будто стонет
В рассветный час, отчаянно скорбя.
И он как будто бы хоронит
Замерзшие останки ноября.

Декада. Календарная зима
Взойти не может все на трон:
То осень, словно отхлебнув вина,
Путь преградила ливневым мечом.

Никто не видит в мраке ночи,
Как с осенью сражается зима.
Лишь поутру мы видим клочья
Манто зимы иль лужи ноября