День рождения Оле-Лукойе!..

Детство Босоногое
* * * * * * *   



9 декабря   -   День рождения Оле-Лукойе   ! ! ! ! !





Тёмной ночью в каждый дом
Тихо входит старый Гном !

Много сказок знает он ! -
Сказки к нам приводит в сон !

В старомодных башмаках !
Два зонта в его руках:

Разноцветный - расписной
И другой - совсем простой !

Яркий зонт раскроет он -
Вам приснится чудный сон !

Если зонт раскрыт простой, -
То и сон. . .   совсем пустой  !

Спросит  гном:  Как день прошёл ?
Как себя ты нынче вёл ?

Кто какой увидит сон ?  -
Всё решает только он !

Чтобы в сказке побывать, -
Мало глазки закрывать !

Добрым  людям ты поможешь -
Очутиться в Сказке сможешь !

Нынче Праздник входит в дом ! -
С Днём Рожденья, Добрый Гном !


           * * * * * * *   


08 декабря 2015 г.     23:46:22






                http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007