12. В глазах отца

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#12

Мы были, чем то с ним похожи,
И Были б не разлей вода,
У меня день сегодня погожий!
Кинь знак, как там у тебя?
Щебечут ли другие птицы?
Внеземная ль царит доброта?
Так ли, что и там колоситься
Детства пшеничная красота?!
В твоих глазах афганские сколы,
Порох нервов, тревоги гарь.
В твоих речах всё по приколу
Я Тебя поздравляю в январь.

В его глазах, часто в дорогу
Лошади под капотом  вдаль,
А потом воспаряв на пороге
В глазах спокойствия печаль.
Я в его очах был тоскою,
Был судьбы поворотом, тая
Грусть, которую не скроешь,
Он с гордостью говорил про меня.
Там был чужих краёв город,
Чужих озёр вода текла.
Не смотри на неё с укором,
Она не виновата была.


/припев/
В глазах отца
Всё, во что мне не верится.
В глазах отца
Иной  мир, моего нет лица.
В глазах отца
Я не был тем, кем стал.
В глазах отца
Я остался юн и мал.