Что море принесет с глубин волной?

Мадам Мансиет
Что море принесет с глубин волной?
Ракушки, камешки, кораллы и песок...
Что смоет с берегов оно собой?
Следы прошедших миллионов ног...

Что ветер с четырех сторон несет?
Романтику далеких нам миров!
И что он на пути своем найдет?
Пыль, собранную с тысячи дорог...

Что солнце человечеству дает?
Жизнь на земле, свет и тепло,
В лучах его природа оживет!
Зардеется закат, зарозовеет всход...

И что и кто есть каждый человек?
Он - покоритель созидаемых высот!
Он - целый мир! Он - миг и век!
Но...разрушитель, созданных не им, красот...

Сколько осталось на земле тех мест,
Что было Богом раем создано для всех?
Не тронутых, лишь отданных во власть небес,
Где девственность природы не познала грех?