Эту ночь

Светлана Роева
Эту ночь мы провели втроем: Я, моя бессонница и ветер, что ругался за моим окном проклиная   всё и всех на свете, подвывал, грозил, вошедши в раж, а бессонница, как злобный страж, если видела, что сон уже подходит, мне подкидывала мысль, иль слово, от которых холодело сердце и покой я упускала снова. Мирно спали звезды в черном небе, спал мой кот, свернувшись калачом, где-то дверью хлопали соседи и скрипели погнутым ключом. Ночь плыла, дремотой укрывая, сны дарила и качала свет, открывала в снах ворота рая, где есть все, чего по жизни нет. Люди верили, блаженно улыбаясь, в снах мы все, как маленькие дети, город спал и жил, а мне казалось, что сегодня, на большой планете – никого….. бессонница и ветер.