Шаг навстречу

Олег Макоша
Киоск газетный смотрит на меня,
Прохожие бегут навстречу,
Прекрасно утро трудового дня,
И ничего его не искалечит.

Автобус фыркнул и обдал меня:
Цэ-о, цэ-ашем, запахом бензина,
Какая же прекрасная фигня,
Какой интеллигентный образина.

Не унывают, не безмолвствуют, отнюдь,
Идущие по переходу люди
Навстречу длинному и трудовому дню –
Отчаянно и без прелюдий.