Так качает берёзу, уснувшую в ночь

Ирина Сергеевна Светличная
Так качает берёзу, уснувшую в ночь.
В ночь, перешедшей порог, с осени в зиму!
Засыпал уставший её стройный взвод,
Дотянувшись до голубизны небесной и красивой.

И завернувшись в плед от бед,
А плед, лишь снег, который упадёт с берёзы,
Он талою водой исчезнет по весне,
И самые живые струны, невыносимой песней потревожит!

А я, стоять останусь вновь одна: и ждать, и ждать,
Как та берёза, стану чуда:
Пусть даже её ветхая душа от ветра так расшатана,
Из-за зимы – обнажена и на меня похожая, как будто…