Ты знаешь, любимая...

Серик Устабеков
     * * *

Ты знаешь, любимая, правда, нет сил,
Зима и тоска доконали.
Мне кажется, рушится нынешний мир,
В дыму прежде светлые дали.

Куда ни посмотришь, бушует война
За нефть, территории, деньги,
Как будто сошли от азарта с ума
Холодные, строгие денди.

Людей убивает предательский фон:
Бомбёжки, стрельба, котировки.
Мы несколько лет на вулкане живём,
Точнее, мой друг, в мышеловке.

И есть ли конец этой страшной игре -
Наивно себя вопрошаю.
Так хочется мира для всех на земле,
Но где он, я честно, не знаю.


09 декабря, 2015.