Уплывает день за днём

Генриетта Вютерих
Время – корм купить собаке,
Взять билетик на трамвай
И в декабрьском полумраке
Убежать в домашний рай.

Жизнь идёт своей дорогой,
Снег соседствует с дождём,
Озабоченный тревогой,
Уплывает день за днём.

Серебром искрится воздух,
Звёздный светится зенит…
К небу взгляд поднять не поздно,
Пока жизнь в ушах звенит.


                9 декабря 2015 г.