Край мой родимый

Любовь Звездун
Край мой родимый,
Сердцем знакомый
Головою под ивой
Я поникну с тоскою.

Под соловьиные трели
Буду песни спевать
И в сирени метели,
Стану душу ласкать.

В воду розовую гладь
Закат пробирается
И золотом луна,
По реке плескается.

Кривя рожу свою,
Будто мне улыбается
И широку траву
Украткой скрывается.

Под ивой с тоскою
Гловою склонюсь
И закату с любовью,
В душе помолюсь.