Жизнь взята взаймы

Владимир Шугля
Каждый год,
Пусть светлый самый,
Путь упрямый седины
Приближает брег нежданный,
Словно рифы из волны,
Круг вершит у божьей драмы –
Нами жизнь взята взаймы!
В облаках плывут туманных
Жизнь, любовь…
                И смерть из тьмы…