Апокалипсис

Агеев Владимир
  Мне снился сон.
               По выжженой планете
брели беззвучно и безмолвно дети.
Бессмысленно, бесцельно, безнадёжно
они плелись, ступая осторожно.
И в сполохи короткие зарниц
я видел отрешенность детских лиц
и подмечал движенья, позы те,
которые присущи слепоте.
  Я видел сон.
             Из чёрной пустоты
на них смотрели чёрные цветы.
Безропотно, безвольно, безутешно
они им стлались под ноги неспешно.
И по Земле тянулся мёртвый след
и гас, и гас... неумолимо свет.
  И полем остывающей Земли
      три дочери мои
  всё шли и шли, и шли...