Мне двадцать два

Мила-Энн
Мне двадцать два. Отчаянный рубеж.
За год так пережито было много...
И воздух ночью необычно свеж -
Так будоражит привкусом иного.

Мне двадцать два. Я взрослая уже.
Здороваются дети по соседству.
Но хочется со школьных этажей
Мне шарики с водой кидать как в детстве.

Мне хочется и куклу и пальто
И в цирке снова гладить обезьянок,
И завернуть два леденца в платок...
Но на работу снова спозаранок.

А на работе важные дела,
Как будто я уже совсем большая
(К себе, не к маме я теперь пришла!
И взрослым точно больше не мешаю).

И пусть почти окончен институт,
И есть уже стабильная зарплата,
Мне кажется, что вновь играть зовут
Меня во двор знакомые ребята.

Мне двадцать два. Но у меня в душе
Девчонка - непослушная задира
С охапкою цветных карандашей
Восторг безудержный испытывает к миру.