Декабрь 2015

Виктор Павлович Романенко
Последний месяц, хвостик года,
Ты растревожил всех всерьёз. -
Стал, вдруг, ленивым Дед-Мороз. –
Взялась за дело непогода.

Плюс восемь градусов в тени…
А тень везде, от тучи мглистой.
На тонких веточках монисты... -
Хрустальная капель звенит!

Вокруг не зги… Лишь утром рано
На голых ветках вороньё, -
Про лето, пашню, про жнивьё, -
Поёт простуженным сопрано.

Где тьму густую сны ершат,
Луна глаза продрать не может.
И мысли, длинные, как вожжи,
Минутам в сутки, путь вершат.

С бессонницей на брудершафт,
Тоска ночами кости гложет…
Ждёт, что душа, вдруг, крылья сложит…
А страхи дело довершат.

Не злом, не войнами гоним,
Ты не такой, по меркам средним.
Не хочется, чтоб был последним, -
Неугомонный пилигрим.

Ты - суть тревожен… Ты – экстрим!*
Мне, всё же, жаль с тобой расстаться. -
Декабрь две тысячи пятнадцать
Ты, как всегда, неповторим!

* - Крайняя степень остроты ощущений.