Листопад

Анна Шер
Как сердце осеннему пламени радо!
Как нежно вздыхает небесная даль!
Цветут облака, и поют листопады,
А воздух прозрачен, как горный хрусталь.

Спешат на восток перелётные птицы,
А мир, словно в сказке, Божественно чист,
И хочется плакать, и жить, и молиться,
Паря над землёю, как огненный лист.

О Боже, спаси наши грешные души!
Дай вновь обрести светлый ангельский дом!
Опавшие листья взмывают и кружат,
Стелясь на дорогу узорным ковром.

О Господи, милость Твоя необъятна!
Мы – гости Твои на Небесном пиру,
Цветём изумлённо средь райского сада,
Как радужный лист на осеннем ветру.