Зимние сны

Ольга Весновская
Сладко спит моя байдарка,
Грезит,  будто   наяву...
Ждет весеннего подарка,
Ждет, когда  я  поплыву

Майским утром в даль лесную
По  реке,  где  солнца  свет,
Взмахом  вёсел  нарисую
На  воде  твой   силуэт...

Зайчик солнечный играет
На   сверкающем   весле,
И моя *"форелька" знает,
Как  красиво  на  Земле!

Как берёзки тихо гнутся
Над  струящейся  водой,
Как глаза  твои смеются,
Будто снова  —  молодой.

Как костер в ночи пылает,
Угли  яркие  тая...
И палатка только знает,
Что ты мой, а я — твоя.
.....................

За окном же снег и ветер —
Скоро  будет  Новый год!
И  пока  ещё  "не светит"
Нам с тобой  идти в поход.

До  весны  ещё  далёко:
Спит река  и  видит сны...
Спит  байдарка  одиноко
На  балконе   у  стены.



*форелька — узкая спортивная байдарка
ярко оранжевого цвета (Форель-2)

Фотография автора


2015 год.