Без-отражен-ное

Галина Иззьер
Все отражается во всем.
На берегу качаясь, дом
отображается в реке, река - в окне,
Ты отражаешься в зрачке,
Во всей во мне.
Вглубь тянется прозрачный лес,
В нем - отражение небес.
Боль - в белизне больничных стен,
Жизнь - в снах,
Луч - в витражах.
И только я, и только я
на отражения скупа -
Не отражусь никак.

Страх, жах.

Темны и тяжелы совсем,
черты лица - в горсти, в глотке
идут, идут ко дну
И тонут в непрозрачной тьме,
Я не-лицом в воде мелькну.
Я, минус свет, делить на тьму -
Получится дыра дырой.
Не трать усилья, дорогой,
Держись на вираже.
Ты - образ мой, но и в тебе нет отраже...