Так хочется зимы!

Александра Соловьева 2
Так хочется зимы, морозной снежной!
Плывут пуховые барашки-облака!
Спят лодки до весны в черте прибрежной,
И как алмаз сверкает льдом река!

На горке домики, почти из сказки!
Окутаны жемчужной пеленой…
Всем улыбаются их ласковые глазки.
Они любуются красавицей-зимой!

Из труб валит сиреневый дымок.
В морозце превращается в туман.
Игривый пёс, как шерстяной клубок,
В снегу так радостен и весел атаман!

Любуясь праздничным убранством,
Тихонько дремлет белоснежный лес!
И ждёт душа волнуясь, с постоянством…
Волшебных зимних сказочных чудес !