Как хронически длинны мили

Лана Оли
***

Как хронически длинны мили
зимних месяцев судьбы нашей.
Нелюбимы чаще, чем милы,
но с годами всё не так страшно -
привыкаешь, лишь бы снег падал,
укрывая белым цвет чёрный.
Холод надо пережить, надо
и послать однажды всё к чёрту,
убедить себя, тебя, Бога,
что судов не нужно впредь строгих,
что в уроках больше нет проку -
не сильней и не слабей многих.
Tо пылинка я, то сам - кремень,
не боюсь - как все, как все - трушу,
oттого, что вдаль летит время
словно ветер сквозь мою душу.

Лана Оли
8 декабря 2015