Грёзы

Людмила Королёк
Тот срез луча из юности далёкой
Вернул меня в страну волшебных грёз.
Я вновь была девчонкой черноокой,
Хмелеющей от ароматных гроз.

Плескалось бойко солнце на восходе,
Запутавшись в берёзовых кудрях.
Всё ликовало в этот миг в природе,
Улыбка расцветала на губах.

Лаская слух, звенели птичьи трели.
Вставало солнце, высушив росу.
Молчали лишь задумчивые ели,
Храня прохладу в сумрачном лесу.

Петляла тропка по ржаному полю,
Журчал ручей прохладный у куста,
И горькую, безрадостную долю
Ничто не предвещало мне тогда.

Я не хотела просыпаться боле,
Терять свою гармонию души,
Но голос мягкий и родной до боли
Сказал мне вдруг:"Не время. Не спеши!"

20003