в старом, потёртом трамвайном депо...

Надежда Кондакова
в старом, потёртом трамвайном депо
жили: водитель А-мне-всё-равно,
деда-трамвай Разрази-меня-гром,
Васька-наладчик Вот-так-и-живём.

и три зелёных совсем пацана -
Васька собрал как-то: «Вот, деда, на
будут твои «золотые деньки»
внуки с тобою встречать. целых три!»

к ним по привычке ещё иногда
Зинка-кондуктор Иди-ка-сюда
в гости ходила, а то ей одной
скучно живётся в квартире пустой.

и назвала Зинка трёх братанов:
Эй-ты-куда-я-ещё-не-готов,
Некогда-ждать-я-уже-побежал
и Всё-нормально-ну-что-за-скандал?

парни росли не по дням - по часам.
как-то на службу их город призвал.
дед причитал: «Разрази меня гром!»
Васька вздыхал: «всё вот так и живём...»

а старый водитель, глядя в окно,
громко сказал: «ой, да мне всё равно!»
Зинка водителю из-за окна
крикнула строго: "иди-ка сюда!"

топнув ногой, пригрозив кулаком,
(Васька подумал, что «так и живём»),
вдруг между ними трамвай один встал:
«Зин, всё нормально, ну что за скандал?»

выросли парни, готовы служить,
разных детей, стариков подвозить.
дед подмигнул, передёрнул плечом:
«Что скажешь, Васька, срази меня гром!»

Васька смеялся вовсю от души -
парни действительно все хороши...
тут маякнул Я-уже-побежал,
засобирался Ну-что-за-скандал

и, не найдя никаких больше слов,
им просигналил Ещё-не-готов.
братья забрали тихоню с собой,
в город помчали за новой весной.
 
2015 (с) нк