Нищие

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Всё проходит: годы... Лишь обманы
Остаются шрамами судьбы.
Раны,
на аорте славы
рвутся от бессмыслия борьбы,
и в душе в надрыв скребётся ржавый
горько-сладкий привкус пустоты.

Затаясь в обрыве несвершений,
ждут отмщенья слабости грехи.
Гений
в этой жизни - нищий,
крик его, как гром среди глухих,
как заря в цветах уже поникших
тщетно ищет жизнь средь шелухи.

И когда, уставши, пали руки,
и в рассветной, гулкой тишине
звуки,
растворяясь глухо,
словно тени тают на стене...
"Нищие - блаженны своим духом", -
шепчут губы в яростной мольбе.