Гражданский борт

Виталий Львов-Рябчунов
По полосе гражданский борт
Разбег свой начал на бетонке.
Он покидал аэропорт,
Но нити жизни очень тонки.

Они, натянутые в Ля,
Звучали радостно и мило.
Но, с нотой До, пришла земля
И в фотографиях застыла.

За что? Зачем и почему?
Не прибыл рейс в порт назначения.
Мир, задохнувшись, рухнул в тьму,
Разрушенный в одно мгновение.

В миноре завершился день,
В слезах тонул зал ожидания.
А в памяти витала тень
От слов привычных: До свидания!

По полосе гражданский борт
Не пробежался по бетонке.
Не прибыл он в аэропорт,
У жизни нити очень тонки.

(40 дней со для гибели Российского самолета над Синаем)
30 октября 2016г.
 (Ровно год с момента трагческой гибели Российского самолета над Синаем)