Улыбательная рыба

Елена Наильевна
Над обрывом дом старинный,
ниже - рыба в озерце,
в брюхе - тысячи икринок
и улыбка на лице.
Отчего ж не улыбаться,
если в жизни всё тип-топ,
так приятно размножаться,
да ещё икрою чтоб!
Ощущать себя заводом,
рыбьим богом и творцом,
рассекая нежно воды
умилительным лицом.
И когда она нужна мне
или холодно одной,
прихожу, смотрю на камни
и на домик над волной.
Убирайся с сердца глыба,
растворяйся в горле ком -
улыбательная рыба
бодро машет плавником!