Цвета

Игорь Егор
Зелёный светофор
Не каждому мигает,
Закрытые замки –
Лишь видимость замков,
Гремит ключами вздор:
Запретов не бывает,
Но у любой реки
Есть пара берегов.

Циничные слова
Звенят как медь в карманах,
И шелестом газет
Пугают тех, кто спит,
Кто смог, тот взял права
И в дорогой оправе
Легко меняет цвет
У придорожных плит.

08.12.15