Лед объятий

Наталья Смирнова 14
Скажи, за что ты был со мною так жесток?
Скажи, чем в жизни я тебе не угодила?
Тем, что на каждый твой несдержанный плевок,
О счастье для тебя у Высших сил молила?

Признаю, был порой ты весел, добр и мил,
Довольно мастерски скрывая гнев и ярость.
Ты мимо проходя, небрежно так, объятья обронил,
Что я на миг, почувствовала ту, родную мне до боли слабость.

Но нет, я знала, что не поменяемся ни ты, ни я.
Чего уж врать себе, ведь все предельно ясно.
Срывая с плеч муляж притворного тепла,
Смотреть в глаза, как на осколки льда, я больше не согласна.

Поэтому я отойду подальше: -"Нет, ты не скучай!"
В надежде сохранить тепло, став резковатой.
А ты, продолжишь пить замерзший в чашке чай,
Касаясь взглядом палантина, лежащих на полу, объятий.
01.02.2014