Темнел комод маренговым массивом

Елисеева Людмила Аркадьевна
Мы  жили  в  многокомнатном  бараке.
Эвакуированным  из  Москвы,  с  заводом,
казахи  приносили  баурсаки,
кумысом  угощали  всем  народом.

Отец  дружил  со  всеми  без  различий,
кто  разделял  его  любовь  к  охоте.
Общипывали  пару  связок  дичи
к  жаркому  из  утиной  дикой  плоти.

Темнел  комод  маренговым  массивом
с  затейливой  текстурой  изнутри.
Фарфоровыми  куклами  красивый.
Теперь  бы  мы  сказали:  «Лакшери!»

Фасадная  побеленная  стенка.
Садовый  стол,  куда  слетались  дети
и  хвастались  богатствами  оттенков,
карандашами  «Сакко  и  Ванцетти»

Из  молока  вылавливали  пенку,
хрустели  в   золотисто-белом  свете
поджаристые  бабушкины  грЕнки.
И  не  было  у  нас  ни  ссор,  ни  сплетен.

                **

фото интернет Картина В. КУША.