Целый и замкнутый

Вячеслав Юровских
Дождись ночами декабря
И в Новый год, из всех нюансов
Поломанных светильников и бра,
Сложи свой мир из тысяч шансов.
Парадной доли чёрный флирт
Принцесс владыки электричеств,
Стекающий по горлу чистый спирт –
Ещё бы долг из сердца вычесть!
За темнотою два замка,
Да в щели брызжущее соло,
Находкой – недочитанный «МК»
Горящим факелом над полом…
Перебирание ключей
Очередною лотереей,
И зажигают слуги сто свечей,
Снуя в испачканных ливреях.
И взгляд, скользящий по спине,
И липкое прикосновенье,
И навсегда становишься к стене,
Не в силах обуздать сомненье.
Перебирание словес
На тягомотине оттенков
И чья-то тень – в противовес
Тихонько прячется в простенок,
Ты – растревоженный поэт
И это – всё существованье,
А шансов не было, и нет,
Нелепое повествованье…