Стихи рождаются, как дети... 2

Ольга Бельзер
Стихи рождаются, как дети,
Негаданно, то там, то тут.
Их сердцекрылые соцветья
Гнездятся, множатся, растут.

Но, если вдруг заглянет ветер
В их заповедник с высоты,
Чудесные созданья эти
Слетаются на книг листы.

Легки, нежны и диковаты,
И чутки, словно лань, они.
Едва услышав их слова, ты
Будь осторожен, не спугни.

Корми с ладони крошкой хлебной,
В сад позови секретный свой.
И станет эликсир целебный
Их душ тебе водой живой...