Зимняя акварель

Валентина Сухова
Набросаю я акварель!
Нет не красками, а словами.
Покажу красоту зимы
Во всем ее белом очаровании!
Из-за мрачных тяжелых туч
Солнце выкатит на мгновение
И осветит землю вокруг
Спектром зимних красок волшебно!
Льется мягкий солнечный свет,
По верхушкам скользит лучами,
Серебрится деревьев край,
И кусты золотятся ветвями!
На поляне снежный покров
Весь играет сказочным цветом!
Иллюзия живых цветов!
Иллюзия радужноцветия!
Но недолог сказочный миг.
Скрыла солнце туча унылая
И опять безмолвие вокруг.
А из красок все больше белая.