Облако

Александр Фетисов 4
Чёрные тучи скрыли всё небо,
Пыльно и в воздухе перед грозой.
Облако ночью платье надело,
К церкви спешило - искала покой.

Видно много оно нагрешило,
В жизни разгульной, весёлой и злой,
Облако утром твёрдо решило,
Душу очистить для жизни иной.

И распластавшись над куполами
Тихо молилось о чём-то своём.
Видно душа подзабита грехами
Мы всепрощения только и ждём.

И коснувшись челом перекрестья,
Ненаходя свой душевный уют.
Сбросив грехи все и в поднебесье,
Устремилось вверх на божий суд.