В черный день последней нашей встречи...

Елена Дмитриевская
В черный день последней нашей встречи,
в день когда сожгу свою тетрадь,
я наряд надену подвенечный,
чтоб тебя навеки потерять.

Обвенчаюсь, может, с нелюбимым
в светлой церкви, в самый страшный час.
И таинственные своды потемнеют,
слезы капнут из печальных глаз.

Прокляну навеки долю злую
и судьбе постылой покорюсь.
Никогда его не полюблю я
И к тебе я больше не вернусь.

Он кольцо наденет как оковы
и боясь взглянуть в свою судьбу,
поцелуй холодный я дарую
Не тебе дарую, а ему.

И закрывшись легкою фатою,
молча руку я ему подам.
Навсегда мне быть его женою
Только сердце, сердце не отдам...


20 января 1995 г.



Фото автора.