Изгородь

Мария Александровна Ершова
С рукой, направленной вперёд,
Идти нельзя, её сломать ведь можно
Об изгородь, которую в ночи не рассмотреть,
Но оттого, что так темно, совсем не значит, что изгороди нет.
Она стоит, крепка, как остов ушедшего в пучину корабля,
Погибшего, но не разъеденного солью,
С до времени запрятавшейся болью.
И руку опустить не можешь, ведь тогда
Рискуешь ты лицо об изгородь разбить,
А это, знать, тебе уже не ерунда,
Ведь без лица совсем невыносимо жить.
Так лучше никуда покуда не спеши,
Стой, ведь на месте ты почти неуязвим,
А изгороди той приветливо маши,
А тьма, она пройдет, рассеется, как дым.


9 декабря, 2015г.