Последнее письмо

Виталий Бобров
        Пишу тебе я с фронта дорогая,
        На передовой затишья выдался часок,
        Свечи огарок плавно догорает
        И лихорадочно пульсирует висок.

        Твоей руки касаюсь на бумаге,
        Целую мысленно сынишку и тебя,
        Врагов немало полегло в овраге,
        Мы защищаем вас тревожась и любя.

        А за спиной костлявой тенью,
        За нами ходит смерть в плаще с крестом,
        И соловьёв не стало слышно пенье,
        Оно вернётся в рощи, но потом.

        Когда пройдут свинцовые дожди
        На небе мирно солнце засияет,
        Тревогу с сердца прогони и жди
        Пишу, а по щеке слеза стекает.

        Вчера в бою жестоком и неравном,
        Немецкий офицер упал к моим ногам,
        В глазах его застыл вопрос о главном,
        Зачем он поклонялся не "Богам "?

        Наверно у него семья была,
        И так же, как и ты, с любовью и волнением,
        С надеждой возвращения ждала,
        Сгорая от тоски и тяжкого терпения.

        Таких гостей не звали мы к себе,
        И им угроз в листовках не писали,
        У них у каждого был чёрный крест в судьбе,
        А мы врагов себе не выбирали.

        Опять в землянке сыпется песок,
        Снарядов вражеских гремят разрывы,
        Видать закончился спокойный наш часок,
        Ты не грусти, мы вечно будем живы.

        Давно живём под небом мирным,
        Гордимся славой Русских ратных дел,
        Честь будем отдавать по стойке "смирно",
        Тем, кто ещё мальчишкой поседел.