декабрист-рождественник

Кристина Стрелецкая
                подарок)

декабристы, мои декабристы -
фейерверк в праздник солнечный мой,
звёздно-алые, светом искристым
согреваете душу... собой...
и в капризных скачках непогоды
вы своим постоянством верны,
ваш немыслим отчаянный подвиг:
расцветать дерзко в сердце зимы!
и явление это бесценно,
и волшебному чуду сродни,
так изысканны и откровенны
в снежных балах в декабрьские дни;
и дыхание ваше живое
заполняет сердечко моё,
и пылает в крови огневое
пламя страсти с моим декабрём!



"мой декабрь" - д/р(9)))