Маме

Людмила Шарманова
Прости, что я не всё могла исполнить,
Что отвечало бы твоей мечте.
Пока жива, тебя я буду помнить
И жизнь твоя, как лучик в темноте.

Ты на пороге дома нас встречала
И провожала, стоя у крыльца.
Я что-то всё тебе ещё кричала,
Уже не видя твоего лица.

И мне казалось, это будет вечно,
Или, хотя бы, очень много лет.
Но в небе вечен путь дороги млечной,
А наша жизнь, как самолёта след.

Спешим, летим к неведомым просторам,
Но если б можно всё вернуть назад.
И провожает нас немым укором
Глаз материнских добрых, строгий взгляд.