Осенняя любовь

Наталья Седова-Шмелёва
Прошла цветущая весна
В цветах, объятьях, впечатленьях.
Была красивою она,
Но пролетела, как мгновенье.

За нею лето пронеслось,
Как золочёная карета.
Стать снова Золушкой пришлось
На бал пришедшею в то лето.

И осень с пышностью листвы
Лишь ненадолго обогрела.
Потеря небом синевы
Мне в душу грусть вселить успела.

Листва кружилась под окном,
И туча сизая висела,
С утра грозившая дождём,
Когда тебя я разглядела.

Седые волосы и взгляд,
В котором теплилась надежда.
Ты, как и я, был тоже рад,
Что чувства вспыхнули, как прежде.

Люблю, хочу тебя обнять,
И сердце колоколом бьётся.
Желаний страстных не унять,
Когда душа внутри смеётся.

Мы пьём вдвоём янтарный чай.
Нам хорошо. Гостей не надо.
Тебя касаюсь невзначай,
И ты меня ласкаешь взглядом.

Когда-нибудь придёт зима,
И мы уйдём с тобою в вечность.
Нас не пугает ночи тьма, -
Любовь простёрлась в бесконечность.

Остыл наш чай. Зажглись глаза,
Не тронутые холодами.
А на щеке блестит слеза
От чувств, что выстраданы нами.


             9 декабря 2015 г. Москва.


Благодарю за вдохновение Сергея Заокского: http://www.stihi.ru/2015/11/19/7623