Бигус от Бикс

Нелли Бикс
Этот нож, альбасетской стали!
Мой тесак- янычар ятаган!
Он сегодня в солянку отправит
Найкрепчайший, кудрявый кочан.

Отпусти!- закричит капустинка.
Но взыграл паразит- аппетит!
Взмах руки- и уже половинка,
под ножом альбасетским хрустит.

Я её покрошила соломкой,
вслед морковь, сельдерей и лучок-
(и они не кричали так громко).
А укроп- бодрячок был молчок.
Пела соло над ними солонка,
Перчик чили острил, дурачок.

В сковородку- томат и грудинку,
Две сардельки и "хмели- сунели".
Заходи, приноси четвертинку
На солянку "по -польски" от Нелли!
Помянём, невзначай, капустинку.