зима

Александр Колчанов
Заиграла за окошком вьюга белая...
И завыли паутины-провода.
По душе мне, песня её смелая,
Пусть -унылая ,но горе -не беда !!!

ЗапорОшит мелким снегом в поле ямочки ,
Заметёт во круг дороги и дома...
Заскрипят по насту вновь полозья-саночки
Засверкает бриллиантами зима!!!

А вдогонку ,завывая вновь, волчицею...
Подгоняя под хвосты гнедых коней ..
Заметает старый тракт постелью чистою,
Что-бы задним было ехать веселей !!!

Заиграла за окном метель веселая!
Заметет, дороги и дома.....
И построит меж деревнями и селами..
Словно в сказке чудо-терема!!!