Время

Чернышов Алексей
Хищные птицы душевной выси
вьются под сонными облаками.
Тянется время - на нитках бисер -
хочешь носи, хочешь рви руками.
В медленном танце октябрь кружится
к золотогрудой прижавшись куче.
Листья запомнили наши лица -
можно и падать в немой падучей.

Время - складной инструмент разлуки,
то его нет, то убить готовы.
Ленью связует умы и руки
гениям мысли, бл@дям портовым,
ставит преграды, крушит устои -
глядь, а уже борода седая...
Время - на вид существо простое -
мигом любого с костьми съедает!
Тем же, кто в сердце имеет стержень,
тайно готовит пожёстче виды -
был королём, а теперь низвержен
в бездну тоски, алкоголя, спида.
В памяти счастья лелея миги -
будто и не было нас на свете -
кто повзрослей попадают в книги,
кто помоложе - обратно в дети.

Время пирату чернее метки,
парус изорван и трюм всё уже...
Жизнь - это вечный побег из клетки
по бездорожью вовнутрь снаружи.
В медленном танце корсеты талий
мокнут на золото эполетов -
всё это было и будет дале,
и никому не влетит за это.

Сторож Сергеев в стаканной глади
видит лишь сны и души усталость.
Время не то что осталось сзади,
время лишь всё что у нас осталось.
Сердце колотится слишком часто,
словно взбешённый мотор Харлея...
Главное - вовремя склеить ласты...
Или подружку стишками склеить)