Котик на крыше

Ирина Когольницкая
Котик на крыше ,
Время ко сну –
Смотрит наверх
Недовольно…
Звёздные мыши
Сгрызли луну –
В небе лишь
Тонкая долька.
Котика дразнят
Мысли и сны:
К лакомству кто-то
Крадётся…
Хочется вкусной
Сырной  луны,
Но в лапы она
Не даётся!