Прошлое

Алекс Грибанов
Всех ушедших по дорожкам сада
К асфоделям или просто жить
Я храню в сознанье. Мне не надо
Пить забвенье, чтобы полюбить.

Милые житейские детали,
Нежные земные пустяки,
Все мои восторги и печали,
Как они реальны и близки!

Жизнь не начинается сначала.
Все былое все равно в груди.
Нам опять с тобою жизни мало,
Но от возвращений не уйти.

Нет, прошедшее не исчезает.
Ты не бойся, если вдруг в проем
Меж стволов заметишь, как мелькает
Чья-то тень в саду, где мы идем.