Взрослость

Пряша
выходит, взрослость - это даже больше,
чем нас учили в школах городских -
когда со скрипом заедает поршень
и силы не хватает, а тоски

с избытком роздано, берите -распишитесь-
не стойте в очереди - кассы для кого,
выходит, взрослость - если вы спешите,
ежесекундно, каждый день, в окно

не пробуя смотреть, там тьма и копоть.
а люди, что когда-то за спиной
стояли, вдруг отдергивают локоть
и медленно качают головой,

мол, изменился ты, Сережа/Костя/Витя,
мол, ты другою раньше, Оленька, была.
и думаешь ответить - извините?
да уж кому? ушли. у них дела.

вот забиваешь-забиваешь колья
в надгробные их плиты, что в душе,
а, если б было здесь средневековье,
они б тебя зажарили в костре....

и что тут остается- горбить спину,
и выть осточертелою луной?
я верю одному лишь - не покину
по-детски своей взрослою душой.

и эта вера примеряет как-то
со взрослостью вот этой, да совсем...
но иногда мне хочется, чтоб завтра
с утра проснулась, а мне снова семь.