Шанс

Чернышов Алексей
Слышишь, мой друг, подожди, не лги!
Нам ли от века лепить горбатого?
Жизнь - это путь, где не видно ни зги,
сколь плёнку ни перематывай...
Вон оно детство - твой первый класс.
Суетится мама, поправляя ранец.
Шанс тебе даётся один лишь раз,
чтоб все поняли кто здесь засранец.
Пионерского галстука алый цветок
разжигает сердца и мутит рассудок.
Сердце - твой шанс, твоей жизни ток
в коварное время суток...
Первая любовь не разделяет боль
души неделимой на мелкие хоркруксы -
все, кто когда-нибудь были с тобой,
твои позабудут образы.
Снова и снова любовь даёт шанс -
вертолёты стрекозами по ушам елозят,
а она ускользает, между строк стишась -
Карлсоны взрослых не возят!
Точное время тикает в такт...
Одиночества неисчерпаемы кактусы...
У тебя есть шанс? Да будет так!
В мистериях облачного атласа,
обретая крылья своей судьбы,
чужие паруса примеряя к гроту,
не забывай себя, кем ты раньше был,
кем ты станешь, зачем и кто ты!
Пришпорен будущим Росинант
и мельницы прошлого надрывают связки -
и лищь учёный кот по цепочкам вант
ходит, как в старой сказке...